
![]() 新品のアルミ鍋は、いきなりご使用されると、黒く変色してしまうことがあります。 そのため使用する前に変色するのを防ぐために以下のことをしましょう! ![]() |
調理道具のお手入れの仕方は、「種類で違う」というより「材質による違い」によって変わってきます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 新品のアルミフライパンもアルミ鍋と同様に、いきなりご使用されると黒く変色してしまうことがあります。 そのため使用する前に変色するのを防ぐために以下のことをしましょう! ![]() ![]() |
ご使用中に内面に白いブツブツが出来ることがありますが、
水質によるもので人体には無害ですが、どうしても落としたい時は、クレンザーやスチールたわしでキレイに除けます。 |
![]() |
![]() 鉄鍋や鉄フライパンは、一般に錆びやすいため、表面にしっかりと防錆塗装がしてあります。
ご使用前は必ず下記の手順をふんで錆び止めをとりましょう。
![]() |
お湯を入れてしばらく煮たたせて、コゲが
浮いて落ちやすくなったらタワシでキレイに落としてください。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
①使用後はお湯を入れてスポンジでキレイに洗い、乾かします。 |
|||
![]() |
![]() ①中性洗剤でよく洗い乾かす。 |
※ご注意:ここに掲載した内容は一般的な手法によるものです、必ず製品に付属している取り扱い説明書をお読みください。